Privacy

Privacy Policy del portale Reti Unite

Reti Unite s.r.l. presta attenzione particolare alla protezione della privacy e desidera che coloro che visitano il suo sito si sentano sicuri sia durante la semplice navigazione sia nel caso in cui decidano di fornire loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità. Le informazioni che a questo scopo sono fornite nel seguito valgono anche ai fini dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/03 (di seguito anche “Codice”).
Preghiamo ogni visitatore di considerare che le pagine del nostro sito Internet possono contenere, comunque, collegamenti verso le pagine Internet di altri soggetti, che operano autonomamente e ai quali non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati.

I dati trattati e le finalità dei trattamenti

– I dati di navigazione

Durante la navigazione, i nostri sistemi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale si accede ad Internet, l’indirizzo Internet dal quale ci si è collegati al nostro sito, etc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

Questi dati possono essere utilizzati anche al fine di verificare se si stia navigando da un accesso internet fornito da Reti Unite, adattando di conseguenza il contenuto delle pagine del sito (es., i banner promozionali), o per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi tecnicamente necessari a questi fini.

– I dati forniti volontariamente dall’utente

Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga sul sito potrebbe inviare a Reti Unite propri dati personali (es., il proprio indirizzo di posta elettronica). Questi dati saranno trattati da Reti Unite solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste, per il tempo tecnicamente necessario a questi fini.

– I cookies

I cookies sono usati dai siti web per riconoscere gli utenti all’interno di una sessione di lavoro.
Il sito di Reti Unite impiega i cookies principalmente per consentire la navigazione sul sito e la fruizione dei relativi servizi. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito ed in molti casi semplificano la navigazione, permettono di digitare la password meno frequentemente durante una stessa sessione di navigazione autenticata sulle pagine di Reti Unite. Essi identificano solo anonimamente l’indirizzo IP del computer, non salvano informazioni personali come per esempio il nome del computer o la user_id dell’utente che avrà la possibilità di accettare o meno i cookies.
Inoltre, alcune delle nostre pagine Web e dei nostri messaggi e-mail html contengono “pixel tag”, “Web beacon” o altre tecnologie (definite complessivamente “pixel tag”) che consentono di tener traccia delle attività degli utenti che visitano il nostro sito Web e dei destinatari delle nostre comunicazioni tramite e- mail. Non utilizziamo pixel tag che raccolgano direttamente il vostro nome, indirizzo e- mail e altri dati
personali. Per la visione dei video presenti sulle pagine del sito, sono utilizzati cookies rilasciati da Adobe Flash Player, sempre anonimi e di durata limitata. La loro mancata accettazione comporterebbe una minore funzionalità delle pagine visitate.
Al fine di conoscere come i nostri visitatori utilizzano il sito impieghiamo i servizi offerti da Google e Google Analitycs per raccogliere, aggregare e analizzare i dati allo scopo di capire meglio le modalità di fruizione del Sito. Questi cookies raccolgono solo dati anonimi ed hanno una durata limitata. Le informazioni raccolte sono utilizzate, ad esempio, per monitorare e analizzare l’utilizzo del sito, migliorare la sua funzionalità e scegliere in maniera più accurata i contenuti e la veste grafica, al fine di rispondere alle esigenze dei visitatori. In ogni caso, se per qualunque ragione si preferisse che questi specifici cookies non venissero attivati, Google fornisce un add on gratuito per l’opt-out installabile sui principali browser (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). La non accettazione di tali cookies potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.
Reti Unite potrebbe ospitare, nei propri siti, in accordo con soggetti terzi, messaggi pubblicitari, i quali possono contenere cookies che appartengono o dei quali tiene traccia il soggetto terzo proprietario del messaggio. Reti Unite non controlla, ne ha accesso a questi cookies o al contenuto di questi siti.
La maggior parte dei browser indica, anche attraverso il menù di “aiuto”, come decidere sull’accettazione o meno dei nuovi cookies, come fare in modo che il browser avverta quando si riceve un nuovo cookie e come poter disabilitare del tutto i cookies. Inoltre, si possono disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookies Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore. Se l’utente imposta il proprio browser rifiutando di accettare i cookies la qualità delle pagine visitate potrebbe essere ridotta e l’esperienza di navigazione potrebbe essere meno efficace. – I trattamenti per obblighi di legge
Tutti i dati sopra indicati potrebbero essere trattati anche per l’adempimento di obblighi di legge, per i tempi dalle stesse previsti. I trattamenti potrebbero avvenire anche per l’accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito e comunque di indagini da parte dell’Autorità giudiziaria. In tal caso, i tempi di conservazione dipenderebbero dalla durata delle attività di accertamento e di indagine.

Facoltatività del conferimento dei dati

Salvo quanto indicato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è libero facoltativo. In relazione all’uso dei cookies, chi naviga sul sito può compiere la propria scelta attraverso le funzionalità dei browser sopra illustrate. In tutti i casi, il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilitaÌ€ di fornire i servizi richiesti o un’esperienza di navigazione meno gradevole.

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

Reti Unite compie i trattamenti anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e/o avvalendosi di terzi che operano per suo conto per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
Il trattamento dei dati è effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali, anche relativi ai log originati dall’acceso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni elettroniche rispetto ai rischi di perdita dei dati, usi illeciti e accessi non autorizzati.

Come indicato in precedenza, i dati personali trattati sono conservati per il tempo necessario al corretto funzionamento della navigazione, alla erogazione dei servizi/funzionalità e comunque nei limiti previsti dal Codice e dalla normativa applicabile.

I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e di Incaricati.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Reti Unite potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, compresi paesi non appartenenti all’Unione Europea, i dati personali a soggetti terzi dei quali Reti Unite si avvalga per le attività connesse al sito e alla gestione dei servizi/funzionalità ivi contenuti.
Reti Unite fornirà a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i dati personali coinvolti.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati all’uopo nominati da Reti Unite.
I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di Reti Unite i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.
I dati potranno infine essere comunicati ad autorità pubbliche che li richiedano nell’esercizio dei loro poteri.

Il Titolare e i Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è Reti Unite s.r.l., con sede legale in Marcon, via Milano, 62. I Responsabili per i trattamenti designati da RETI UNITE sono conoscibili attraverso le indicazioni sul sito www.retiunite.com.

Diritti dell’Interessato

Ti ricordiamo che ai sensi dell’art. 7 del Codice, l’Interessato ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo l’Interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti di accesso, correzione, integrazione, modifica, etc.è possibile inviare una comunicazione ai seguenti punti di contatto: Reti Unite s.r.l., Via Milano 62, 30020 Marcon (VE) – indirizzo mail: info@retiunite.com – Fax: +39 0421.1765102

Questa privacy policy è stata aggiornata ad Ottobre 2015

Comments are closed.

  • Sede Operativa:
    Via Borsoi, 63/2
    30023 - Concordia Sagittaria (VE)

  • Sede Legale:
    Via Milano, 62
    30020 - Marcon (VE)
    P. Iva 04267360289

  • Ufficio Tel: +39 0421-1765101
    Assistenza Tel: +39 0421-1765103
    Fax: +39 0421-1765102
    Informazioni: info@retiunite.com
    Assistenza: segnalazioni@retiunite.com